м2
    м

В Турции иностранцам станет легче найти работу


В Турции иностранцам станет легче найти работу


в Турции приняли закон о выдаче иностранцам "Бирюзовых Карт", который скоро вступит в силу. Напомним, что "Бирюзовая карта" – это не что иное, как разрешение на работу. Теперь такие карточки будут выдавать тем иностранцам, которые хотят работать или стажироваться на территории Турции. В первую очередь "Бирюзовые карты" смогут получить те граждане, кто может внести вклад в развитие страны, и имеющим высшее образование. 
 
Как получить "Бирюзовую карту?" Сначала подается заявление на рабочее разрешение, которое выдается сроком на год. После истечения срока необходимо подать заявку повторно. Через 8 лет иностранный работник сможет претендовать на работу на постоянной основе. В случае, если заявка будет одобрена, соискатель получит аналогичные с гражданами Турции права, кроме права голосовать, проходить военную службу и быть госслужащим. 
 
Владельцы "Бирюзовых карт" также могут привезти в Турцию свою семью. Для них получение ВНЖ будет максимально упрощено. Но закон предусматривает и ситуации, когда рабочее разрешение может быть аннулировано: в случаях, если будут выявлены факты мошенничества или нарушения Турецких законов иностранным работником.

Комментарии

Список комментариев пуст



^ Наверх