м2
    м

Почему недвижимость Стамбула – наилучшая дорога к обеспеченному будущему


Стамбул, третий по величине город в мире с площадью 5 343 км2 имеет по разным оценкам около 17 млн. жителей, представляет значительную роль в историческом, экономическом и культурном положении Турции. Город является стратегически важным и объединяет Европу и Ближний восток. Это торговый и культурный центр привлекающий бизнесменов и туристов со всего мира.

        Стамбул не только  крупнейший Европейский город, но и один из самых быстрорастущих мегаполисов в мире: ежегодно появляется в среднем 30 новых улиц, присоединяются пригороды, застраиваются пустующие участки. Вместе с этим растет и инфраструктура города, как в количественном так и в качественном плане. Темпы роста Стамбульского метро просто поражают. Еще с десяток лет назад не было и сорока станций, а сегодня это основная транспортная артерия города.

Судите сами– это самая быстрорастущая сеть метрополитена в мире.

 

Кроме того, в Стамбуле стремительно растет средний класс, доля которого уже составляет более 40 % от 17-миллионного населения города. Он является основным двигателем спроса на недвижимость: ежегодно требуется до 250 тыс. единиц жилья. Ведь несмотря на высокий спрос со стороны иностранцев к недвижимости в Турции и к недвижимости Стамбула, основной спрос формируют именно покупатели – граждане Турции. Почему так происходит?

Турция - страна с населением 78 миллионов человек. Половина этого населения сегодня составляют трудоспособные и образованные люди возрастом до 30 лет. Конкурс на поступление в Стамбульские вузы достаточно высок, и требования к знанием  абитуриентов высоки, поэтому тенденция увеличения количества хорошо образованного и высокооплачиваемого среднего класса в Турции будет продолжаться.
А когда молодые люди превращаются в молодых профессионалов и создают молодые семьи, потом появляются дети, и из-за этого очень часто необходимо расширить жилую площадь. Также следует обратить внимание на состоятельность этого класса, желание жить в комплексах с парками, спортивными площадками, желательно еще и недалеко от магазинов и офисов будет и дальше толкать вверх цены на Стамбульскую недвижимость во многих районах.

Если говорить о Турции, то она всегда была страной с огромным внутренним спросом на недвижимость, и это не изменится в ближайшие десятилетия. Это большое преимущество  по сравнению с такими рынками, как например Россия, которые достаточно сильно зависят от иностранного капитала, и демографическая ситуация в которых не такая хорошая как в Турции.

Также благодаря хорошо продуманной схеме развития инфраструктуры Стамбула и таким реализованным проектам как 3-й мост через Босфор, соединяющего Европу и Азию, Мармарай, линия метро проходящего по дну пролива Босфор, линий метробусов , туннель Евразия, проходящий под дном Босфора транспортные проблемы многомилионного мегаполиса уменьшились, а новости о новом проекте строительства 45-ти километрового канала, соединяещего Черное море и Мраморное, а также строительство 3-го аэропорта, уже повлияло на рост цен во многих районах и проектах. По данным турецкого сайта Sihibinden средняя цена в некоторых районах Стамбула уже выросла на более чем 50% за квадратный метр.

 

Специалисты компании Reton Real Estate LLC регулярно мониторят рынки, тенденции и тренды, которые оказывают влияние на стоимость недвижимости в различных странах и регионах.


Хотите получить больше информации про недвижимость в различных инвестиционно привлекательных районах Стамбула? приглашаем Вас послушать наш мастер-класс который пройдет 4 августа.


Докладчики: коммерческий директор Reton Real Estate Алексей Галбур и руководитель Стамбульского подразделения Reton Алёна Акджан.

 

 

Комментарии

Список комментариев пуст



^ Наверх